巨峰

f0011875_041910.jpg


めずらしい宅急便の伝票に届けられた巨峰。

*************************************
~ 巨峰の美味しい食べ方 ~

ぶどうは上のほうが糖度が高いため
上から食べると下に行くにつれて酸っぱく感じます。
そこで一房美味しく食べるには!!

上の粒下の粒上の粒 下の粒

このように繰返したべると最後の房の中間で食べ終わるため
最高に美味しい一房を食べられるかもしれない?!

**************************************

と、巨峰と一緒にこんなメモが同封されていました。
このとおりに食べてみると、本当に中間地点で甘さの頂点に達したきがします!

美味しく食べてもらいたいという生産者の方の気持ちが伝わりました。
[PR]

by asagao314 | 2008-10-09 00:16 | 毎日のこと